Wir stellen Ihnen gesunde, vitaminreiche Rezepte für den KitchenAid Blender vor!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Süßkartoffeln, gekocht | 1 Banane | 120 ml Wasser mit Kohlensäure | 150 ml Hafermilch | 100 g Dinkelmehl | 1 EL Chia-Mehl oder -Samen | 1 Prise Salz | 1 EL |
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und weich kochen.
- Trocknen lassen und zur Seite stellen.
- Die Banane schälen und mit der Hafermilch mixen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben, den Deckel verriegeln und alles wieder zu einer glatten Masse mixen.
- Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Klumpen auflösen und die Chia ihre Wirkung hat.
- Etwas Öl in einer nicht haftenden Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 2 EL Teig pro Pfannkuchen auf jeder Seite 2–3 Min. backen lassen.
- Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
- Ggf. mit Beeren, Joghurt, Vanille-Eiscreme und Ahornsirup servieren.
Diese gesunde Pfannkuchen-Variante ist eine leckere Alternative und liefert nebenbei auch noch viele A-Vitamine („Augenvitamine“). Denn die Süßkartoffeln und Chia-Samen gehören zu den größten Vitamin A-Lieferanten.
Zutaten für 3 Gläser je ca. 200g:
150 g Petersilie (glatt) | 70 g Pinienkerne | 130 g Parmesan | 250 ml Olivenöl | 1 Eiswürfel (damit |
Zubereitung:
- Petersilie waschen und abschütteln.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Parmesan in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Mixbehälter geben.
- Bei niedrigen Pürierstufen mit Hilfe des Stampfers für ca. 30–45 Sek. mixen bzw. solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Super einfach, super lecker. Das selbstgemachte Petersilien-Pesto ist eine hervorragende Würzpaste. Und durch das Vitamin K in der Petersilie ist es sehr gesund und hilft unserem Körper bei der Blutgerinnung.
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