Ein verborgenes Juwel im Herzen Mallorcas. Inmitten der Hügel von Porreres liegt Can Feliu.
Ein Weingut, das sich mit Leidenschaft dem biodynamischen Anbau verschrieben hat. Schon beim Ankommen spürt man die besondere Atmosphäre: ein traditionelles Herrenhaus, umgeben von Reben, Olivenbäumen und duftenden Kräutern. Hier entstehen Weine nach Demeter-Richtlinien – natürlich, nachhaltig und im Einklang mit der Natur.
Mit Herz und Verstand
Carlos Feliu, Önologe mit internationaler Erfahrung, kehrte 1999 zurück, um das Familiengut zu neuem Leben zu erwecken. Seine Experimentierfreunde rund um die Weinliebhaberei wurde zur Leidenschaft und führte zur Gründung der Bodega Can Feliu. Das besondere Mikroklima der Region Porreres und der besondere Boden bringen Spitzenweine hervor. Wer durch die Weinberge schlendert, merkt schnell, dass hier mit größtem Respekt vor der Natur gearbeitet wird. Chemiefreie Böden, mediterrane Pflanzen und eigenes Vieh schaffen ein harmonisches Ökosystem. Die biodynamischen Methoden folgen Mondzyklen, natürliche Präparate stärken die Reben.
Demeter-Weine
Vom Terroir ins Glas – charaktervolle Naturweine und flüssiges Gold. Handverlesen, ohne künstliche Zusätze und mit minimaler Intervention entstehen hier Weine, die Mallorcas Essenz widerspiegeln. Das Weingut kombiniert lokale Sorten wie Callet mit internationalen Reben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Diese Vielfalt zeigt sich in preisgekrönten Weinen wie Bullfish und Alè. Neben dem Wein widmet sich Carlos Feliu mit ebenso viel Hingabe der Olivenölproduktion. Die jahrhundertealten Bäume tragen Früchte, die von Hand geerntet und schonend gepresst werden – das Ergebnis ist ein intensives, fruchtiges Olivenöl, das mit seiner Frische begeistert und unter dem Namen Son Naava schon viele internationale Preise gewonnen hat. Der Name stammt vom benachbarten, ökologisch bewirtschafteten Landgut der Familie Levy, das Carlos freundschaftlich verbunden in sein Schaffen integriert.
Nachbarschaftliche Symbiose
Denn auch der außergewöhliche Weinberg der Levys bedarf eines großen Sachverstands und Wissens um die Exklusivität der Region im Weinanbau, sodas Carlos Feliu nicht nur die Oliven, sondern auch die Trauben des Gutes nach den gleichen hohen Maßstäben wie denen seiner eigenen Weinlinien reifen lässt, entet und zu Weinen keltert. Montesion und Project sind exzellente Tropfen, die den Charakter des Terroirs und eine besondere Reinheit bei jedem Schluck widerspiegeln.
Ein Besuch, der es wert ist
Ein Ort zum Verweilen. Und wer nicht nur mal auf eine Weinprobe vorbeischauen möchte, der kann auf dem Weingut in liebevoll restaurierten Zimmern übernachten, auf der Sonnenterrasse die Leckereien gleich direkt verkosten und die Ruhe genießen. Ein Glas Naturwein mit Blick auf die Reben – ein unvergesslicher Moment für jeden Mallorca-Besuch.