
Ein Snack für die Golf-Runde muss nicht aus Riegeln oder Süßem bestehen.
Denn wer stundenlang auf dem Platz ist, braucht Energie – aber bitte frisch, leicht und sättigend. Die gute alte Stulle ist dafür ideal: schnell gemacht, vielseitig belegt und leicht mitzunehmen.
Tolle Rezept-Ideen
Wir zeigen einfache Rezeptideen mit ausgewogenen Zutaten, die gesund sind und richtig schmecken. So bleibst du konzentriert bis Loch 19. Wichtig ist nur: eine stabile Brotdose – am besten mit Kühlelement – und nicht zu dick belegen. Wickel das Brot in Butterbrotpapier oder eine Serviette, dann bleibt es in Form.
Warum gesunde Snacks auf der Runde wichtig sind
Auf einer langen Golfrunde verbrennt der Körper viel Energie. Zuckerhaltige Snacks wie Schokoriegel geben zwar kurzfristig Power, doch die fällt schnell wieder ab. Brot mit frischen Zutaten hält dagegen länger satt und liefert Ballaststoffe, Vitamine und Proteine.
Außerdem beugt ein gesunder Snack Heißhunger und Konzentrationsschwächen vor – besonders auf den letzten Bahnen.
Orientalische Stulle mit Hummus & Avocado
Zutaten für 2 Portionen
Geröstetes Mischbrot | 1 Avocado |
1 Fleischtomate | Sprossen | Hummus | Dukkah-Gewürz | Zahnstocher
Zubereitung
1. Brot in Scheiben schneiden und toasten. 2. Dünn mit Hummus bestreichen und mit Dukkahgewürz würzen. 3. Zweite Brotscheibe darauf legen und wieder mit Hummus bestreichen. 4. Mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen. Mit Sprossen garnieren. Dritte Brotscheibe darauflegen und fixieren.
Vitaminbombe mit Gemüse und Kräuterquark
Zutaten für 2 Brote
frisches Vollkornbrot | Friséesaltat | 1 Avocado | 1 Paprika | 1 Karotte | 2 Cherrytomaten | ggf. etwas Rotkohl | Kräuterquark
Zubereitung
1. Salat und Gemüse gündlich waschen und in Streifen bzw. Hälften schneiden. 2. Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterquark oder einer Gemüsecreme bestreichen. 3. Brot mit Gemüse und Salat belegen (aber nicht zu dick) und zusammendrücken.
Grünes Brötchen mit Auberginencreme
Zutaten für 1 Portion
Vollkorn-Dinkelbrötchen | Auberginenstreichcreme | 1 Avocado in Streifen | 3 Scheiben Gurke | körniger Senf | frische Kresse
Zubereitung
1. Brötchen mit Auberginencreme bestreichen. 2. Mit Gurken und Avocado belegen und Senf bestreichen. 3. Mit Kresse bestreuen und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Schinkenbrötchen mit Pesto & Crunch
Zutaten für 2 Portionen
Baguettebrötchen | grünes Pesto | 2 Salatblätter | 6 Gurkenscheiben | 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten | magerer, luftgetrockneter Schinken, hauchdünn geschnitten
Zubereitung
1. Brötchen mit Pesto bestreichen. 2. Salat , Gurkenscheiben und Zwiebeln darauf legen und mit 2-3 Scheiben Schinken belegen. 3. Anschließend Salzen und Pfeffern. Wer mag kann es noch mit Parmesanhobel verfeinern.
Für Naschkatzen: Brot mit Quark & Obst
Zutatenliste
Brot nicht zu salzig | Quark oder Ricotta | frisches Obst wie Apfel, Birne, Beeren, Banane oder Pfirsich, geschnitten | 1TL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
1. Brotscheiben aufschneiden und auf Wunsch toasten. 2. Quark oder Ricotta cremig rühren und mit einem TL Honig oder einer Alternative verrühren. 3. Auf das Brot streichen und mit dem geschnittenen, gewaschenen Obst Deiner Wahl belegen. Eventuell mit etwas frischer Minze garnieren und zweite Brotscheibe darauf legen.
Gesunder Genuss statt Zuckerfalle
Statt Butter oder Margarine eignen sich Quark und Gemüsecremes als Basis. Sie sind kalorienärmer und bringen Geschmack. Beliebt sind etwa Auberginenaufstriche oder Varianten mit Paprika, Tomate und Kräutern.
So bleibt der Snack leicht – aber trotzdem lecker. Und das Beste: Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt, oft sogar in Bioqualität.
Fazit: Einfach, frisch und golfgerecht
Ein Snack für die Golf-Runde darf unkompliziert, gesund und vielseitig sein. Ob herzhaft oder süß – wer vorbereitet ist, hat mehr Energie und spielt konzentrierter.
Also: Ran ans Brot, raus auf den Platz – und guten Appetit!
Fotos: vaaseenaa, vell, tbralnina, saschanti17, oxanakhov/123rf.com
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