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Life

Leckere Vitamin-Rezepte

17. August 2020
Vitamin-Rezepte frisches Gemuese
Foto: Christine Sponchia/Pixabay.com

Entdecken Sie leckere Vitamin-Rezepte für den KitchenAid K400 Blender und die KitchenAid Artisan Küchenmaschine.

Zutaten für 2 Gläser:

200 g Äpfel | 3 EL Zitrone | 100 g Banane | ½ Avocado | etwas frische Petersilie | 100 g Spinat (tiefgefroren) | etwas frischer Ingwer | 300 ml Wasser | 2 EL Hanföl | 1 TL Kurkuma

Vitamin-Rezepte Smoothie Vitamin C

Foto: KitchenAid

Zubereitung

  1. Avocado entkernen, Banane schälen und den Ingwer schälen und reiben.
  2. Alle Zutaten in den Mixer (z.B. KitchenAid K400 Blender) geben.
  3. So lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Der Smoothie wird relativ dickflüssig. Für ein flüssigeres Ergebnis einfach die Wassermenge etwas erhöhen.

Dieser Smoothie ist geladen mit Vitamin C, Vitamin B 9 sowie weiteren essenziellen und sehr gesunden Nährstoffen. Ganz nebenbei schmeckt er auch noch hervorragend und ist äußerst erfrischend. Tipp: An besonders warmen Sommertagen ein paar Eiswürfel mit in den Mixer geben, um einen „Frozen Smoothie” zu genießen.

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Vollkornmehl | 1 Ei | Salz | 250 g Tintenfisch | 150 g geschälte Garnelenschwänze | 80 g zerkleinerte Tomaten | ½ Glas Weißwein | 10 g Basilikum | ½ gehackte Zwiebel | 2 EL natives Olivenöl | gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in der Pfanne anrösten, Tintenfisch und Wein zufügen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln.
  2. Ei, Mehl und Salz in die Schüssel der KitchenAid Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken 2–3 Minuten auf Stufe 2 durchkneten. Falls der Teig zu trocken ist, ein wenig Wasser hinzufügen.
  3. Teig aus der Schüssel nehmen und die Spaghetti-Scheibe des Röhrennudelvorsatzes auswählen oder den Teig mit den Nudelwalzen-Aufsätzen der Küchenmaschine (separat erhältlich) zu Spaghetti verarbeiten.
  4. In den Röhrennudelvorsatz nur walnussgroße Stücke eingeben. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 8 bis 10 einstellen, je nachdem, wie feucht der Teig ist.
  5. Spaghetti flach auf einem Tuch mit Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.
  6. Während die Pasta trocknet, die Garnelen zur Sauce geben, Hitze reduzieren und 3 Min. anbraten.
  7. Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut umrühren, servieren und genießen.

Dieses köstliche Nudelgericht ist einfacher in der Zubereitung, als es auf den ersten Blick erscheint. Wenn man mit dem Essen beginnt, weiß man, dass die Mühe sich gelohnt hat: Das Rundum-Sorglos-Gericht ist lecker und so gesund, weil viele B-Vitamine von B1 über B3 und B6 bis hin zu Vitamin B12 darin stecken.